返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡人大主席团召开人大代表履职监督工作及十九大精神宣讲会

【发布时间:2017-11-16】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了进一步规范人大代表履职监督行为,提高代表履职监督能力,11月15日上午,文升乡邓城垭村召开了全乡人大代表履职监督工作试点培训会议,全乡共计50余人参加。

  会上,乡人大主席胥春兰向参会的人员传达了县人大代履职监督工作推进会议精神,并向大家汇报了近期乡人大工作情况,并对参会的同志就人民代表大会制度的特点、人大代表的权利和义务、人大代表履行职责需要注意的问题等方面,向参会的所有人员进行了全面、系统的培训,同时也安排了我乡其余各村要求在11月底前全面结束各村县、乡人大代表述职测评会议,党委成员包片,同时还组织大家全面系统的学习了党的十九大会议精神。 

  邓城垭村乡人大代表覃春、张德宽等4名代表,从召开人代会期间如何履行代表职责,如何反映社情民意、如何联系选民、如何宣传党的方针政策、如何当好合格公民、如何帮助乡村组织开展工作,助推经济发展等方面,认真地向选民述职,并回答了选民提问,代表述职后进行了满意度测评。 

  选民们对4名代表的工作表示充分的肯定,他们认为代表述职评议是促进代表履职和推动政府改进工作,提高政府效能的好办法,希望将这项工作常态化;希望代表们能继续发挥职能和自身优势,将基层选民的心声反映给乡政府各部门和相关单位,为选区选民解决一些实际问题和困难,为社区发展做出更大的贡献。 

  最后,乡人大主席胥春兰对乡人大接下来的工作做了安排部署,并对新形势下开展人大代表履职监督工作提出了几点要求:一是要充分认识人大代表履职监督的必要性,人大代表的权利来自于人民,要行使好自己的权利,体现人民的意志。二是提高代表自身素质和履职能力,积极学习党的路线、方针、政策,学习理论和科学文化知识及党的十九大精神。三是要增强人大代表的事业心和责任感,树立为人民服务的奉献精神,以身作则保持代表的先进性,时刻牢记我们是人民群众选出来的,是代表着人民最根本的利益。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

文升乡召开人大代表履职监督工作.docx
人大代表履职监督述职评议会.jpg