返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡人大组织部分县乡人大代表督查环境保护专项工作

【发布时间:2017-08-25】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了充分发挥文升乡人大主席团的代表监督作用,确保提升环境保护专项行动工作实效,近日,文升乡组织了部分县乡人大代表到古井溪河流域、莲花滩水库,就环境保护专项行动开展情况进行了督查,并对当前环保工作中存在的问题及下一步工作打算提出了意见和建议。 

  当天,代表们先后来到古井溪河流域、莲花滩水库,沿途村、社区等,实地查看了河流清漂、农村生活垃圾及处理、养殖场去功能化转产,目前一户已转产完毕,另外三户转产按照县上要求正在落实当中,同时还听取了乡环保办、村、社区负责人关于开展此次环保专项行动等各方面的工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。 

  代表们对古井溪河流域、莲花滩水库,两边河道的垃圾、河中的漂浮物,以及沿途村养殖场的去功能建设工作,取得的成效感到非常满意,针对正在开展的农村垃圾清运工作,此次乡环保组组长、乡人大主席胥春兰要求,要切实加快工作进度、进一步加大工作力度,抓紧完善垃圾收集点设置、垃圾设备配备及垃圾收集清运制度。同时,要按照属地管理原则,以各村联系领导为所在村实行河长制,各村、社区书记为环保第一责任人,切实打造环保工作长效机制,促进文升经济社会全面实现绿色、健康发展而努力奋斗。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

文升乡县乡人大代表环保视察信息(1).docx
文升乡人大组织部分县乡人大代表督查环保专项工作1.jpg